利用規約

  • 日本フードコーディネーター協会 理事
    香蘭女子短期大学 非常勤講師
    ジャパンテーブルアーチストアカデミー 認定講師
    だしソムリエ協会 認定講師
    食空間コーディネーター
    卓育インストラクター
    ティーコーディネーター

    加治佐 由香里
    kajisa yukari

    福岡市出身。大学では児童教育学を専攻。
    2000年よりフードコーディネーターとして、九州を中心に食の商品開発、メニュープランニング、フードスタイリング、撮影、食育イベント、料理教室等に携わる。
    特に熊本県では、食部門のアドバイザーとして、食のUD(ユニバーサルデザイン)開発事業や米粉普及推進事業に深く関わると共に、郷土料理レシピ集の制作、監修等を通して、伝統的食文化の継承に努める。
    福岡市の香蘭女子短期大学では、2002年よりフードコーディネート論、生活文化論、テーブルコーディネート等6教科を担当。
    講演会やセミナーの講師としても活動中。
    「フードコーディネーター全国サミット2015・グランプリ大会」準グランプリ受賞。

[ 得意なレッスン ]

フードコーディネート、テーブルコーディネート、テーブルマナー、スタイリング、おもてなしクッキング

[ 作品例 ]

講師紹介

  • ベーシックバースデープランナー
  • 体験レッスン
  • スキルアップレッスン
ページの先頭へ